Il tonno in scatola è un alimento molto apprezzato e consumato, ma non tutte le scatolette sono uguali e alcune potrebbero non essere adatte alla nostra alimentazione. È importante fare attenzione a cosa acquistiamo e consumiamo, per evitare rischi per la nostra salute.
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Uno dei motivi per cui è bene fare attenzione al tonno in scatola è la presenza di sodio, sotto forma di sale, che può essere dannoso per l’organismo se assunto in quantità eccessive. Inoltre, bisogna prestare attenzione alla presenza di metilmercurio, una sostanza tossica che il pesce può assimilare dalle proprie prede.
È consigliabile evitare il tonno proveniente da attività di pesca non controllata, come ad esempio quello pescato nel Pacifico centro-occidentale FAO 7 e nell’oceano Indiano FAO 51, 57. È importante leggere attentamente l’etichetta e verificare la provenienza del tonno che stiamo acquistando.
Anche la quantità di sale presente nella scatoletta di tonno è un elemento da tenere in considerazione. È consigliabile scegliere un tonno con una quantità moderata di sale, evitando quelli troppo carichi. Inoltre, è preferibile optare per il tonno in vetro, che permette di verificare la struttura del pesce e accertarsi che sia di buona qualità.
Anche l’olio utilizzato nella conservazione del tonno è importante: meglio preferire quello d’oliva o la variante al naturale, evitando quello con olio di girasole che potrebbe essere di qualità inferiore.
In conclusione, è importante fare attenzione alla scelta del tonno in scatola e optare per prodotti di qualità, provenienti da pesca controllata e con un basso contenuto di sale. Consumato con moderazione e responsabilità, il tonno in scatola può essere parte di una dieta sana e equilibrata.